Original ou Adaptado

Home » Destaques » Original ou Adaptado

Chef Roberto Satoru comenta se a adaptação de receitas típicas vieram para ficar!

 

Chef Roberto Satoru

Por dezenas de motivos, alguns pratos típicos – nacionais ou internacionais – ganharam novas releituras ao longo dos tempos. Bem aceitas ou não, as adaptações vieram para ficar e já é uma realidade no Brasil.

Em entrevista ao apresentador Gilles Sonsino e ao colaborador Lucas Ghedini (do curso de Jornalismo) para o quadro Papo Gourmet, o chef Roberto Satoru contou como enxerga o atual cenário dos pratos típicos que foram alterados e que um dos grandes motivos é a falta de produtos originais no mercado. Além disso, o entrevistado também contou que foi um dos pioneiros em introduzir os temakis no Brasil, a dificuldade de introduzir o alimento aos clientes e as culinárias que são mais fáceis de serem adaptadas.

Por fim, o chef relatou qual receita criada que foi mais difícil de ser aceita por clientes mais conservadores.

Ouça em:

Clique aqui e baixe o arquivo em mp3.

Acompanhe nossas redes sociais