Filho de um casal de feirantes, o crítico gastronômico Julio Bernardo ou JB é idealizador do Boteco do JB, blog que reúne experiências gastronômicas. Além disso, ele é autor do livro Dias de Feira, no qual ele conta a sua experiência com as feiras livres.
Em entrevista ao apresentador Gilles Sonsino e ao colaborador Renan Lima (do curso de Jornalismo) para o quadro Papo Gourmet, Julio Bernardo contou a responsabilidade de um crítico gastronômico, o quão a sinceridade é essencial ao profissional, o desafio de redigir textos atraentes e a razão de se considerar mais um cronista.
Durante o bate-papo, o crítico gastronômico explicou a importância de o profissional conhecer todos os processos do alimento, detalhes do seu livro, como os supermercados contribuíram para que a população não tivesse mais o contato direto com o alimento, como o smartphone contribuiu para que a gastronomia fosse vista de outra forma e os trabalhos futuros.
Clique aqui e baixe o arquivo em mp3.